__TOC__ == "Маленький принц" == Я уже писал, что любовь -- это прекрасно. Если она взаимная и по разрешению разума, основанному на взаимной приязни в быту (в том числе и в ебле. Тоже быт). И что иначе любовь -- это ужасно. "Маленький принц" -- это прекрасная книга. Прекрасная в своей литературности. Она написана красивым языком. Но она ужасна. Ужасна в своей философии. Хотя надо признать, что Антуан де Сент-Экзюпери честно написал: "когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать". Эти 8 слов -- огромнейшая часть философии книги. Половина. Половина книги -- дай мне себя приручить. Половина -- ты будешь плакать. Всего 8 слов... Целая половина философии! Счастливы те, кто увидят эти 8 слов, кто воспримет это предостережение против необдуманной любви. И глупцы те, кто воспримет эти 8 слов не как предостережение, а как оправдание боли, причиняемой любовью, неподвластной разумом. И, сдаётся мне, сам Антуан желал донести именно второй смысл. И этим книга ужасна. В ней описывается приручение без грана разума. Просто первый попавшийся Лис встретился с первым попавшимся принцем и по глупости своей решил, что им будет хорошо вместе. Глупость! Вот что пропагандирует эта книга. Можно назвать это недоёбом. Но и недоёб -- лишь чувство. А сверхчеловек подчинит чувства разуму. "Маленький принц" -- книга, пропагандирующая романтику без разума, слабость без силы, любовь без рассчёта. Власть чувств над разумом. Власть! "Маленький принц" -- книга, переполненная антианархистскими идеями. :''Начало 2009 года'' == Варракс == У Варракса много, очень много статей, где он разжёвывает (путём комментариев к чужим статьям) то, почему всякие журанлисты и прочие христиане неправильно понимают слово Сатанизм (путают его с дьяволопоклонничеством). Причём он так тщательно делает это, что после пары статей любому умному человеку станет скучно (ибо умный либо ещё до прочтения этих статей знал, что такое Сатанизм, либо понял это уже после первой). Что касается глупых (или не глупых, но продажных -- тех, кто пишет статьи о дьяволопоклонничестве, выдавая его за Сатанизм), то я очень сомневаюсь, что они, даже прочитав всего Варракса, изменят своё мнение. Короче, на мой взгляд, Варракс зря тратит своё время. В смысле я бы не стал так делать. Но, наверное, он просто-напросто получает удовольствие от писания критики к тем, на кого она не повлияет. Что ж, это его свобода. А про национализм Варракса (который загадка, как совмещается с Сатанизмом) я тут писать ничего не буду. Это отдельная огромная тема, и освящается она (не только Варракс, а вообще) в других местах. :''2009'' == «Золотой ключик, или Приключения Буратино и его друзей» == Просто перечислю моменты, которые, насколько я понимаю, вызвали бы вопросы у современной западной морали (законодательства). * Комедия Карабаса Барабаса: насилие и угроза применения насилия для развлечения. * Знакомство кукол с Буратино: действия сексуального характера (обнимания, поцелуи), совершённые группой лиц в публичном месте. * Там же, требование прекратить лизаться: слова сексуального характера. * На пруду: сцена тошноты (когда Буратино не понравилась еда, принесённая лягушками). * Мальвины: пропаганда тунеядства, классовой розни, скрытой эксплуатации. Особенно яркий пример — то, что Артемон стирает платья Мальвины (причём ему это не нравится). * Наказание Мальвиной Буратино: жестокое обращение с детьми (учениками). * Драка с собаками: жестокое убийство (уж в горле собаки), пропаганда самоубийства. * В пещере: жестокое обращение с животными (использование рыбы в качестве зеркала). * Там же: сцена клизмы в детской книге. К тому же возникает вопрос об опыте, инструментах, питательном растворе. :''20.06.2010''